中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县召开环境保护督察整改工作领导小组2018年第一次视频会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




5月8日,麻江县召开环境保护督察整改工作领导小组2018年第一次会议,县领导王镇义、夏景卓、王万敏、陆居超、欧仁文、梁述珩、周群一出席会议。会议由县委副书记、县长夏景卓主持。

会议传达学习了省委常委会和州环境保护督察整改工作领导小组2018年第一次会议精神,通报了中央环境保护督察反馈问题整改工作进展情况,并安排部署了下阶段工作。

会议指出,此次环保督察是一项重大政治任务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的客观要求,是践行绿色发展理念、推进高质量发展的重大举措,各成员单位要深入贯彻习近平总书记生态文明建设的新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,以强烈的政治意识、政治责任、政治担当,坚决扛起生态文明建设和环境保护政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,持之以恒推进环保督察整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,做好中央环保“后督查”迎检各项准备工作。

会议要求,各部门、各乡镇(街道)要深化思想认识,务必提高政治站位抓好整改,要强化“四个意识”和责任担当、要责任到位,整合资源,务必压紧压实责任抓整改,要全面贯彻落实党中央关于生态文明建设的各项部署和要求,按照依法行政、从严治党的要求,务必高统筹聚合力抓整改,确保通过抓好环保问题整改,推动全县生态环境保护工作迈上新台阶、取得新成效。

会议强调,要守好两条底线,全面贯彻落实新发展理念,深入推进大生态战略行动,做到坚持生态环境保护与经济社会发展相结合;要杜绝“一阵风”现象,提升群众满意度,强化信息公开,做到坚持回应群众关切与矛盾化解相结合;要推动环保督查整改与打好污染防治攻坚战、水、气、土“十条”、和严厉打击环境违法行为有机结合,做到坚持问题整改与推动生态环境保护工作相结合;要全面组织回头看,及时化解新问题、新情况,切实做好整改档案建设工作,做到坚持加快问题整改和巩固整改成效相结合。

县环境保护督察整改工作领导小组成员单位主要负责同志在县主会场参加会议,各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管同志在乡镇(街道)分会场参加会议。(审核:潘正秋,来源:县委宣传部/王 倩,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息