中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

江朝伦副州长赴麻江县开展洗布河麻江段水污染处置情况调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




7月9日下午,州人民政府副州长江朝伦到麻江县开展洗布河麻江段水污染处置情况调研,县人民政府副县长王玲,县政府办、县环保局、县水务局、县农业局、县卫计局、贤昌镇等相关部门负责人陪同调研或座谈。

江朝伦一行先后实地查看了贤昌镇高枧官坝水质情况、高枧撇坡寨农业受灾及供水抢修情况、贤昌良亩水质及农田受灾情况和贤昌大塘鱼塘污染情况等。 

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了该县关于都匀市贵州宏泰伟业冶金公司污水泄漏污染洗布河麻江段事件处置工作情况汇报。江朝伦对麻江县委县政府领导高度重视,在第一时间安排部署应急处置工作,靠前指挥、配合密切,工作取得阶段性成效表示充分肯定。

江朝伦强调,一是要认清形势,准确研判受灾程度,明确专人将数据进行科学统计,沉着应对,并制定具体的处置措施,积极做好管控工作。二是要组织专人开展灾情核查,实事求是地摸清受灾情况,做到科学救灾,确保上报灾情及时准确。三是要依法依规,严格做到全面监管,认真排查安全隐患,监测管控好各隐患点,确保人民群众生活生产安全无死角,责无旁贷做好各项处置工作。四是要明确责任,全面做好舆情管控工作,要做到持续严谨、把握有度,确保第一时间发现、研判、核实、回应和处置舆情工作,严防不良言论的发生。

王玲表示,麻江县将按照本次会议要求,进一步抓好贯彻落实,县相关部门将切实加强联动,确保做好群众安保和群体稳控工作。(审核:古洪浩,来源:县政府办/谢  荣,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息