中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

州食品药品督查组到麻江县开展食品药品安全督查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




近日,州食品药品监管局党组副书记、副局长杨彰勇一行3人到麻江县开展2018年上半年食品药品安全督查工作。县市场监管局、谷硐镇人民政府等单位主要领导及相关同志随同检查。此次督查采取现场督查、查阅资料、听取汇报等形式进行。

督查组一行采取随机抽查方式前往谷硐镇食品食品销售经营者、食品生产企业、餐饮店、药品经营店等进行督查,实地查看食品药品安全主体责任落实情况和监管工作到位情况。随后,召开督查工作汇报及反馈会,县市场监管局负责人就麻江县2018年上半年食品药品监管工作情况进行汇报。督查组对照《食品药品安全重点督查清单》,认真查阅该县上半年食品药品日常监管、风险排查、专项治理、监督抽检、案件查办、社会共治、机构建设、队伍建设、工作创新、投诉举报等工作,并详细询问相关业务人员工作开展情况和相关问题。

杨彰勇要求:一是加强日常监管要精细,在开展脱贫攻坚工作的同时要重点深入开展食品药品各项专项整治工作,特别是网络餐饮、农贸市场、景区、农村食品、集体餐饮、“两超一非”等工作;二是抓好安全隐患排查工作,做好企业风险管控及流通领域网格化管理工作;三是稽查办案要亮剑,执法人员要树立权威,迎难而上,依法严厉打击食品药品安全违法行为;四是监督抽检要尽责,监督抽检是“四有两责”主要内容之一,要进一步完善食品药品抽检工作机制,把握问题导向,强化抽检力度,及时公布抽检结果,确保抽检结果100%向社会公开;五是加强干部队伍建设,加强专业技能培训,提高监管人员业务素质和工作能力,打造一支廉洁的执法队伍,全力保障百姓舌尖上的安全。(审稿:文进林、向国君,来源:县市场监管局/杨代琪,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息