中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

省质监局陪同上海市质监局到麻江调研有机认证工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



8月1-2日,上海市质监局副局长朱明一行11人在贵州省质监局认证监管处处长卢涛的陪同下,到麻江县开展有机认证专题调研。麻江县人民政府副县长王玲主持调研座谈会,县市场监管局、县农文旅管委会、县蓝莓办、县蓝莓协会、县有机办等相关部门负责人参加座谈。

会上,王玲副县长介绍了麻江县有机产业发展现状、有机产品认证示范区创建的运行机制、经验做法、特色亮点。会上还就麻江县有机办运行机制、投入品监管、市场监管部门职责、有机蓝莓价格销路等进行深入沟通交流。会后,调研组一行深入麻江县乌卡坪蓝莓生态循环产业示范园进行现场走访调研。调研组对麻江县充分利用特色农业与农文旅产业融合发展的做法给予充分的肯定,调研组认为麻江县在有机创建中,能够整合农业、果品、市场监管等部门成立有机农业大县创建领导办公室的机构设置,统一协调指挥,扎实有效推进有机工作机制,对有机产品认证的生产、流通、销售的各个环节进行全程监管,利用麻江独特的环境优势,结合县情,发展出了一条为老百姓致富、助力脱贫攻坚的蓝莓产业路,为麻江经济社会做出了重要的贡献。下一步将积极促进上海地区与麻江县合作,共同开拓更大的蓝莓市场。(审核:冯万武、王建平,来源:县市场监管局/文光军,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息