中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

副州长吴坦一行到麻江县调研督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

吴1.jpg




近日,副州长吴坦率州政府办和州扶贫、移民、农业、水务、林业、住建等部门负责人到麻江县调研督导脱贫攻坚工作。县领导王万敏、周丹彪、周群一、杨登远,县直相关部门,各乡镇(街道)和村支书代表、第一书记陪同调研或参加座谈会。

吴坦一行首先到后坝易地扶贫搬迁安置点调研督导安置点项目建设情况,其次深入到坝芒乡大开田村、猫头村、水城村调研督导贫困户信息核查、危房改造、产业发展、饮水安全、生态护林等工作。

座谈会上,麻江县汇报减贫摘帽工作推进情况,乡镇(街道)、村支书和驻村第一书记代表进行发言,州直部门分别对调研发现问题提出意见建议。吴坦指出:麻江县的脱贫攻坚工作取得了一定成绩,特别是水电路等农村基础设施建设较为完善,为脱贫攻坚打下了很好的基础。吴坦强调:脱贫攻坚工作时间紧,任务重,麻江县委、县政府要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚定工作信心,坚决按照州委州政府安排部署,打好脱贫攻坚“百日大会战”。吴坦要求:一要把时间算好。要按照国务院、省、州评估检查的节点倒排时间,明确节点,制定工作推进时间图、任务表。特别要加快移民安置点建设工程的进度,尽快完善基础设施建设,确保按时保质保量完成安置点建设并组织入住。二要把缺口补上。针对在脱贫攻坚中存在的短板,要认真研究并采取措施予以补齐,保证脱贫攻坚工作不留短板。三要把队伍建好。在保障本部门正常运转的前提下,加大统筹力度,安排更多帮扶力量沉下去,实现尽锐出战,拓宽脱贫路径,提高帮扶成效。四要把问题弄清。要根据省脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查反馈的情况,举一反三,以问题为导向,梳理问题清单、完善整改措施、抓好整改落实,推动脱贫攻坚提质增效。五要把基础夯实。要全面贯彻落实州扶贫开发领导小组第二十一次会议精神,做到紧盯收入渠道不放过、紧盯边缘户不放过、紧盯疑似问题不放过、紧盯四卡两表和工作留痕不放过、紧盯产业全覆盖不放过、紧盯激发群众内生动力不放过等“六个紧盯不放过”的要求,增强工作实效,提高群众对党委政府的满意度。同时,州直相关部门也要关心帮助麻江县开展脱贫攻坚工作,集中力量,解决难题,坚决打赢脱贫攻坚战,确保高质量顺利摘帽。(审核:杨代华,来源:县政府办/罗家明,县委宣传部/曹雨萌  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息