中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县打响年前整治攻坚战

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

整治.jpg

春节将至,麻江县城街头巷尾占道经营、店外经营、店外摆放、乱贴野广告等损害县容县貌的现象越发严重。为了确保节前辖区环境整洁有序,为麻江县民营造“洁、净、美、雅”的节日环境氛围,1月31日,麻江县综合执法大队早部署、早行动,集中力量,统筹谋划,积极开展春节前县容县貌环境综合整治行动,对辖区进行了拉网式、全方位的综合整治。

 

凌晨5:30,所有执法人员集合点名后便开始前往各自的点进行巡逻值守,主要对县城主次干道两侧乱堆乱放、流动摊点占道经营、商铺店外经营、商品占道展示促销以及违停乱放等现象集中清理整治,整治范围做到全覆盖,发现一处、整改一处 ,确保节前最后一个赶场天能通畅有序。

 

此次整治行动,执法大队有计划性、针对性开展,主要对县城内人流量大的主次干道凤凰大道、迎宾路、环城东路、环城西路、回龙路等路段的超门槛经营、流动摊点、乱张贴小广告等市容乱象集中清理整治。除了整治主次街道外,针对农贸市场以及市场周边的占道经营、非机动车乱停乱放、市场“脏乱差”等重点问题,一中队联合二中队对屡犯不改占道经营的,暂扣营业工具,切实解决占道问题。对于占道乱停车,不规范停车的进行劝离和规范,不听劝导着进行锁车或开白单处罚,确保人行道畅通。对沿街门店以营造节日喜庆为目的等装饰行为进行逐户排查、拆除。督促沿街门店按照“门前三包”责任要求,做好责任区的清扫和监管工作,确保责任区干净整洁。

 

整治行动持续进行中,县综合执法大队将继续加大执法力度,常抓不懈,肯抓硬骨头,采取错时执法、定点巡逻等方案,落实长效机制,实现管理到位,防止出现反复回潮现象,确保城区“节日气氛”与“县容秩序”双赢,麻江县县民有个安定祥和的新年。(审核:王  冬  来源:县综合执法大队/田景秀  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息