中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江出色上镜全国政协议政协商会,杭州市滨江区快速反应真帮实扶

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

麻江出色上镜全国政协议政协商会,杭州市滨江区快速反应真帮实扶



07e633e3a308496293f61c949baa3f75.jpg

(配图:麻江乌卡坪)


   2019年3月29时上午,在全国政协召开的推进“四好农村路”建设网络议政远程协商会议上,黔全国政协委员、黔东南州人民政府副州长胡国珍在麻江现场连线点向汪洋主席汇报了麻江县农村公路建设、管理、养护、运营情况,反映了存在问题,提出了工作建议。

近年来,麻江县高度重视农村公路建管养运一体化工作,全县20户以上自然村寨已通水泥路、63个行政村已通客运班车。公路的畅通有力带动了蓝莓、蔬菜等产业快速发展,人民群众的生产生活条件得到较大改善,汪洋主席就麻江农村公路建设给予了高度评价。

杭州市滨江区作为麻江县的东西部对口帮扶协作单位,一直对麻江县的脱贫攻坚工作保持高度关注。胡国珍委员在会上提出加大对农村公路管理养护公益岗位的开发,提高养护人员待遇的建议后,滨江区委、区政府立即组织研究,并在当天下午做出决定:对麻江县农村公路养护进行专项帮扶,每年安排200万元资金,暂定五年,帮助麻江县落实好习近平总书记“不仅要建好农村公路,更要管好、护好、运营好”的指示要求,努力让农村乡村路成为老百姓长久的致富路。

麻江县将对该项资金实行专款专用,用于聘请200名建档立卡贫困人口为护路员。不仅解决了农村公路养护资金缺乏问题,每年还帮助200户贫困户解决每户1个就业岗位,户均年工资收入1万元。滨江区委、区政府对全国政协议政协商会的快速反应,充分体现了东西部扶贫协作工作的精准扶贫功能,体现了扶贫协作两地协同协作的高度到位,有效助力了麻江县的稳定脱贫和乡村振兴工作,为巩固脱贫攻坚成效起到了积极的促进作用。来源:县政协办/杨代华)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息