中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

全州2019年春季攻势暨500亩以上坝区农业结构调整现场观摩组到麻江观摩

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

 

 

3月28日,全州2019年春季攻势暨500亩以上坝区农业结构调整现场观摩组到麻江观摩,州领导文松波、马磊、罗丹、杨承进,县领导王镇义、王玲、吴亚栏及州县相关负责人参加观摩。

观摩组先后深入坝芒乡乐坪坝区、谷硐镇黄泥坝区实地观摩,认真听取了相关负责人对麻江县500亩以上坝区产业发展、利益联结机制、产销对接平台建设等情况的介绍。

观摩组对麻江县2019年春季攻势暨500亩以上坝区农业结构调整工作给予了充分肯定,并表示,产业发展是脱贫攻坚工作中的重点及难点问题,也是稳定脱贫的关键。麻江县将传统产业做出了新气象,尤其是油菜产业,有效发挥了油菜花的食用价值和旅游价值,带动了地方经济的发展,助推了村民增收致富。

观摩组指出,各县市在坝区产业发展中,各有各的特色,麻江县要继续学习和借鉴其他县市在坝区产业发展中的先进经验和做法,结合当地实际情况,将产业做好、做大,有效助推脱贫攻坚工作;在产业发展中,要选好产业,建立完善的农企农社紧密利益联结发展机制,提升产业组织化、专业化、市场化程度,搭建起产业与市场的有效链接,助推产业持续发展;要找准难题,积极引导,协调处理,将产业发展壮大,助力麻江脱贫攻坚。(转自田园麻江)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息