中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

“南农麻江10+10” 校地合作双并肩

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 









4月26日,南京农业大学校长陈发棣一行到麻江开展定点扶贫“南农麻江10+10”考察工作,县领导王镇义、王万敏、陆居超、周丹彪、李玉清、甘泽波、王玲、吴亚栏以及相关单位主要负责人陪同考察或参加座谈会。

会上就定点扶贫工作总体开展情况进行汇报,介绍“南农麻江10+10”行动计划主体内容,签订了《南京农业大学—麻江县人民政府2019年定点扶贫工作框架性协议》、《“南农麻江10+10”行动计划》和《南京农业大学—麻江县2019定点扶贫干部教育培训合作协议》,举行了麻江县稻米产业联盟成立仪式并授牌。

据了解,“南农麻江10+10”行动计划本着友好协商、资源利用、科技助力、合作共赢的原则,充分发挥南京农业大学科技成果与人才优势,精准对接麻江县10个村,并与麻江县相关职能部门和单位合作,开展产业帮扶工作,推动教育、健康、消费扶贫以及干部培训等工作,助推麻江脱贫攻坚、乡村振兴,促进农业主导优势特色产业技术升级,为早日实现麻江全面建成小康社会。

陈发棣表示:南京农业大学将一如既往、全力以赴的支持麻江经济社会发展,并依托科学研究、产业发展、人才培养和文化传承等方面的优势,继往开来,加强南农与麻江的合作共同体建设,以科技引领、“钉钉子精神”、“首创精神”共同探索新发展模式,总结经验,主动思索、勇担责任、对标找差,为再创麻江全面小康社会建设作出新的更大贡献,共同发出“南农”和“麻江”的和谐强音。

王镇义对南京农业大学对麻江帮扶工作的大力支持表示感谢,麻江也将进一步加强队伍建设,以最实的作风、最有效的举措、最高效的服务,特别是落实好东西部合作和对口帮扶项目的季度调度制度,进一步加强双方沟通交流、确保项目落地、合作顺畅、成效明显,共同开创美好麻江新未来。

当天,考察团还分为两组分别到龙山镇龙山中学开展南京农业大学校友企业家教育扶贫捐赠活动和南京农业大学走访帮扶村活动,为龙山中学捐赠体育学习用品并举行爱心书屋揭牌仪式,以及为贫困户送去慰问金。(来源:田园麻江   责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息