中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县多措并举抓好烤烟生产工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是加强组织领导。充分发挥麻江县烤烟产业领导小组作用,加强全县烤烟产业发展的组织领导,县烟办加强统筹协调。各乡镇(街道)成立相应机构,安排不少于1 名工作人员,负责具体落实。

二是建立烤烟发展基金。县烟办每年按当年烟叶税的一定比例安排县级烤烟发展基金,用于基础设施的建设和设备维护、烤烟灾害应急救助、示范基地建设等。建立基本烟田及其设施设备破坏或恶意损毁的举报奖励制度,由县烟办统一受理,对举报属实者给予适当奖励,从烤烟发展基金中列支。

三是强化统筹协调。相关部门要高度重视烤烟产业发展工作,相关部门要充分发挥职能,搞好协调配合,积极争取和有效落实烤烟生产相关扶持政策,持续推进烤烟产业稳定发展。四是严格责任考核。将烤烟产业纳入扶贫产业进行同规划、同推进、同考核,按季度及生产环节进行督查,年终根据各乡镇(街道)烤烟生产计划任务、等级结构、烟叶税等指标完成情况,按规定返还烟叶税给乡镇(街道)。(来源:县政府办/谢  荣  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息