中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县赴杭开展社会帮扶对接工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 





为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要讲话精神,更好地集中浙江省社会组织力量参与打赢脱贫攻坚战,浙江省社会组织总会于近日召开东西部扶贫协作座谈会,县委常委、副县长王伟应邀率工作组赴杭参加会议。

大家围绕深化产业合作,聚集深度贫困和易地扶贫搬迁移民小区,强化农村公路养护、教育医疗、人才培训、劳务协作,携手奔小康等扶贫重点问题,结合各自组织和企业的情况,积极献言献策,进行了具有针对性的探讨,纷纷提出了扶贫合作方案。与会领导和嘉宾对麻江县东西部扶贫协作工作表示高度关注和全力支持,表示将于近期组织相关协会组织和企业到麻江进行实地考察,落实会议的共识和成果。

王伟向浙江省社会组织总会及相关组织和企业对东西部扶贫协作工作和麻江县脱贫攻坚乡村振兴事业的关爱支持表示衷心感谢,会后将认真做好各项合作方案的衔接落实,将会议成果切实转化为贫困群众的实际利益和麻江县各项工作的有效推力,协助浙江省社会组织总会扩大社会力量精准帮扶在脱贫攻坚乡村振兴中的影响,从而推动更多的社会力量参与脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作。

在杭期间,工作组还走访了杭州市道路运输协会、杭州女装商会、九阳股份有限公司等社会组织及企业,对接2019年东西部扶贫协作社会帮扶工作。

九阳股份有限公司是一家长期致力于社会公益和扶贫事业的上市龙头企业。公司相关部门负责人在听取了王伟副县长的介绍后,当场表示将麻江县纳入该企业“九阳•希望厨房”公益扶贫项目今年的实施计划中,并将安排专人赴麻江考察对接消费扶贫、订单农业和教育捐赠等方面的帮扶方案。

杭州市道路运输协会会长、杭州女装商会会长在分别听取了工作组的情况介绍后,也对麻江县的东西部扶贫协作工作表示高度关注和支持,均表示将于今年组织协会及相关企业负责人赴麻江县考察,研究落实精准帮扶具体方案。(审核:陈贞孝,来源:县政府办/陈贞孝  责任编辑:潘 莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息