中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

​省人民政府办公厅调查组到麻江县开展农业有关数据调查核实工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

QQ图片20190517194941.jpg


5月17日,省人民政府办公厅调查组到麻江县开展农业有关数据调查核实工作,并召开动员会。省农业农村厅对外经济合作中心主任付卫宁,县领导夏景卓、王万敏、王玲出席会议,省人民政府办公厅调查组成员、县直相关部门及各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。

会议听取了此次调研目的的介绍及麻江县农业产业结构调整工作推进情况的汇报。

调查组要求,县直相关部门和各乡镇(街道)要严格贯彻省委、省政府的要求,组建工作队,配合调查组进村入户开展调查,实地了解麻江县农业产业结构调整情况和农业龙头企业、农民专业合作社的生产经营及利益联结等情况,确保按时保质保量完成各项工作;要大力弘扬求真务实精神,强化清查摸底、入户登记、数据处理、质量验收等关键环节的质量把控,确保调查情况不失真、调查数据不失实,客观真实的反映问题,杜绝数据造假;调查组成员要认真负责的完成数据填报、分析研判等工作,严守中央八项规定精神,绝不走过场、走形式,敷衍了事。

夏景卓表示,开展农业有关数据调查核实工作,掌握和摸清全县农业结构调整、农民专业合作社、农业龙头企业等情况,能为扎实推进农业产业结构调整、决战脱贫攻坚、推动乡村振兴提供决策参考,对于促进农业现代化建设和全面建成小康社会具有重要意义。全县上下要充分认识开展农业有关数据调查的重要意义,精心准备,清醒认识农业调查的复杂性和艰巨性;要明确责任,严格执行调查方案,始终坚持依法调查,严格控制数据质量,确保农业调查数据真实、准确;要加强组织领导,部门之间通力协作,落实经费保障,抓好人员选聘和培训工作,确保农业调查工作取得圆满成功。

会后,调查组成员还对参会人员进行了业务培训。 (来源:县委宣传部/曹雨萌  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息