中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县狠抓生猪违法调运案件查处促进非洲猪瘟疫情有效防控

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为扎实做好非洲猪瘟防控工作,严防疫情传入,确保全县养殖业安全、维护市场供应和社会稳定,麻江县狠抓生猪养殖排查和违法调运等工作。近日,麻江县农业农村局和谷硐镇人民政府依法立案查处违法调运生猪案件4件,无害化处理涉案生猪180头,行政处罚违法行为当事人5人,共处罚金3.105万元。

经排查发现5月25日、5月31日和6月2日分别在谷硐镇景阳某养殖场和谷硐镇乐埠村非洲猪瘟临时检查点等查获黄某和熊某等从县外违法调运生猪。根据贵州省人民政府办公厅《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(黔府办发电〔2018〕175号)精神和麻江县人民政府《关于切实做好非洲猪瘟疫情防控工作的通告》(麻府告〔2018〕14号)“严禁跨区长途调运,发现违规调运生猪及生猪产品的,不得劝返,立即扣押,做无害化处理。”之规定及《中华人民共和国动物防疫法》相关条款,分别给予谷硐镇景阳黄某和熊某违法调运100头生猪案,处罚金1.4万元;对谷硐镇干塘刘某违法调运10头生猪案,处罚金1.085万元;对谷硐镇景阳大坪陈某违法调运30头生猪案,处罚金0.305万元;对谷硐镇谷硐街上刘某违法调运40头生猪案,处罚金0.315万元。

通过对4件违法调运生猪案件的严肃查处,有力的打击了违规调运生猪的违法行为,对做好麻江县非洲猪瘟疫情防控工作起到了积极的推动作用。 (审核:金庆广,来源:县农业农村局/王之将  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息