中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县召开债务化解工作调度会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



6月17日上午,我县召开债务化解工作调度会,县领导夏景卓、周丹彪、徐承波、王玲、杨凯、吴亚栏出席会议。

会上,县财政局汇报全县债务化解工作开展情况,周丹彪常务副县长对我县融资形势进行分析,夏景卓县长就全县债务化解工作作了要求和强调。

夏景卓强调:防范化解重大风险是党的十九大报告指出的“三大攻坚战”之一,做好政府性债务风险防范化解工作是一项重要的经济任务,更是一项重要的政治任务,也是全县上下的共同任务。各级、各部门要引起高度重视,统一思想认识,加强协助配合,下定决心把我县防范化解政府性债务风险工作抓好,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。

夏景卓要求:一是要加强组织领导。要建立防范化解政府性债务风险工作专班,抽调人员集中办公,把债务风险防范任务分解细化,明确具体分管县领导、牵头单位、责任单位和责任人,各单位、各部门一把手要亲自抓、亲自管;二是要加强分析研判。要进一步深入分析我县经济形势,研判好债务风险点和风险容易爆发的时间节点,做好处置预案,采取有力措施提前防范;三是要加强工作调度。要把债务风险防范化解工作任务进一步细化,目标进一步明确,责任进一步落实,工作专班原则上每10天召开一次调度会,每个工作组每天都要上报进度;四是要盘活现有资产。要经营好现有政府资产,盘活国有资产,结合实际做好资源分配和资源统筹,对一些超出财政能力范围的项目,该停就停;五是要加强沟通协调。要加强与省、州以及相关业务部门、金融机构的对接,争取获得更多的支持,以缓解我县政府性债务压力。

县政府办、县财政局、县金融办、县发改局、县审计局等21家单位及有关部门主要负责人参加会议。(审核:石伟忠,来源:县政府办/姜长芳 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息