中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江:县级优势医疗资源下沉到村工作 助推健康扶贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



为贯彻落实麻江县健康扶贫“清零行动”工作部署,响应“县级优势资源下沉到村工作”的号召,由麻江县人民医院主任医师和主管护师组成的县级专家团深入谷硐镇中心卫生院开展业务指导工作。

本次县级专家业务指导采取现场教学的方式进行,带领基层医务人员到病房中对Ⅱ型糖尿病患者开展临床治疗指导,结合部分在床患者的病情,从医嘱、病历、护理、治疗方案等方面进行了仔细的讲解。他们用通俗易懂的语言为基层医护人员分析病情,指导用药,倾听患者的病情陈述,解答患者问题。同时指导了各科室规范护理记录书写、医疗废物分类及处置等。

自开展健康扶贫工作以来,麻江县按照“一村一医,一村一护”的标准,落实县级医疗专家下派到63个行政村,充实了乡镇签约团队技术力量。截至目前,县级团队开展教学查房32次,指导乡村医疗质量35次,走访贫困患者2153人次,提供延长处方1141人次,为服药控制不满意高血压、糖尿病患者调整用药方案1992人次,转诊29人次,履约质量得到进一步提高,群众“因病致贫、因病返贫”得到有效缓解。(来源:田园麻江  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息