中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

省健康扶贫突出问题专项治理麻江县现场办公会召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

省卫生1.jpg


7月24日,省卫生健康委党组成员、副主任安仕海主持召开省健康扶贫突出问题专项治理麻江县现场办公会。州卫生健康局党组成员、副局长张林,县领导夏景卓、王芝莲、徐承波、尹秀菊、陈建颢出席会议,县直相关部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。

会上反馈了麻江县开展健康扶贫突出问题专项治理工作情况,与会人员并作交流发言。

安仕海对麻江健康扶贫工作的开展给予充分肯定,他强调:开展健康扶贫突出问题专项治理是贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话的具体体现,麻江县要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,落实好省委省政府的决策部署,针对健康扶贫突出问题专项治理情况,加强问题梳理,强化工作措施,确保基层医疗有保障、健康扶贫工作全面落实。

安仕海要求:健康扶贫工作是整个脱贫攻坚工作中的“精中之精,难中之难,困中之困”,麻江县要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实解决好基层医疗问题;要通过专项治理,彻底摸清底数,核查找准原因,夯实县乡村三级医疗服务体系,深入剖析麻江县基本医疗存在的突出问题和共性问题,助推地方经济和健康卫生事业高质量发展;要把开展健康扶贫突出问题专项治理工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大体现,继续保持决战决胜脱贫攻坚的精神状态,做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的实践目标,坚决遏制“因病致贫、因病返贫”,强力推进健康扶贫工作,为全省按时打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(转自田园麻江)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息