中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

省人大执法检查组到麻江县开展民族区域自治 “一法两规定”执法检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


8月13日,省人大常委会副主任何力率执法检查组到麻江县开展“一法两规定”执法检查。州人大常委会副主任姜庭桂、县委书记王镇义、县人大常委会主任李文禹等州、县领导及相关部门负责人陪同检查。

检查组一行先后深入龙山镇孟江村李家寨、孟江村委会、宣威镇平定村卫生室、平定村大寨组、基东村卫生室、基东小学、基东大坝、岩莺村委会等地,实地检查民族乡享受建制镇待遇、农村环境治理、民族教育医疗事业等有关情况。

通过认真听取麻江县关于民族区域自治“一法两规定”贯彻落实情况及相关工作汇报后,何力对麻江县贯彻落实“一法两规定”所取得的成效给予充分肯定。他指出,贯彻落实“一法两规定”是加快民族区域自治地区经济社会发展的重要法律保障,麻江县在“一法两规定”的贯彻落实、推动地区经济社会发展上成效明显。同时,麻江要把贯彻落实“一法两规定”作为推进当前脱贫攻坚工作的重要抓手,进行再学习、再领会。

王镇义对省人大执法检查组来麻江县开展民族区域自治“一法两规定”执法检查表示欢迎。他表示,此次“一法两规定”执法检查,不仅是对麻江县贯彻落实情况的一次“检阅”,更是省人大常委会对麻江县的关心和关怀。下一步,麻江县将进一步贯彻落实“一法两规定”和省委、省政府有关文件精神,在体制机制和政策措施上用好改革创新关键一招,充分合理利用好民族区域自治的各种政策,积极争取中央、省、州的大力支持,着眼长远,培植后劲,促进全县经济社会加速发展、跨域发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息