中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县利用远程会诊平台推动县级专家“下沉”,实现县级专家、慢病患者、签约团队“三赢”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

 

为进一步提高建档立卡贫困人口慢病患者家庭医生签约服务质量,有效提高慢病患者有效管理率和满意度,麻江县充分利用远程医疗会诊平台,落实县级专家“下沉”,为基层控制不满意的慢病患者进行集中诊治,切实减轻慢病患者就医负担。

2018年以来,麻江县按照“一村一医、一村一护”要求,扎实推动落实县级专家下沉到村开展健康扶贫工作,为深化资源和强化工作成效,该县充分发挥远程医疗服务优势,让“信息多跑腿、医生患者少跑路”,让山区的慢病患者在家门口就能享受到二级及以上医疗专家服务,让忙碌的基层医疗队伍能及时的分享到大医院的诊疗经验。通过远程会诊平台开展会诊和培训的方式,不仅减轻了慢病患者就医负担,提高了有效管理率,而且参与会诊的团队成员同步提高了医学理论基础知识及服务能力、实现县级专家、慢病患者、签约团队“三赢”。 (审核:谭金乾,来源:县卫生健康局/阮梦丽  责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息