中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县召开决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第62次会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




9月16日,麻江县召开决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第62次会议,县委书记王镇义出席会议并讲话。县人民政府县长夏景卓主持会议。李文禹、巫四德、王万敏、肖月星、欧仁文、周崇军、金显弟、王雨露、周群一、李玉清等县领导,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要领导,指挥部下设办公室相关人员参加会议。

会议听取了各乡镇(街道)剩余贫困人口全部脱贫和“两类边缘户”销号及“三项完善”工作,教育扶贫和健康扶贫专班入村研判“两类边缘户”“剩余贫困人口”工作,住房保障专班入村研判“两类边缘户”“剩余贫困人口”工作等情况汇报。通报了近期脱贫攻坚督查巡查、农村环境卫生媒体暗访、沉战作风督查等情况。

会上,农村环境卫生整治曝光为“差”的村镇相关负责人和沉战作风不实的人员作了表态发言。

王镇义指出,从4月份开始稳步推进剩余贫困人口全部脱贫和“两类边缘户”工作,聚焦台账的建立分析、短板的补齐,分阶段、分步骤,一步一个脚印抓好各项工作的落实。目前,已经进入“剥茧抽丝”阶段,剩余贫困人口在“一达标两不愁三保障”、人居环境等方面的短板、弱项基本上聚焦锁定。要求各级各部门,各攻坚分队和小分队要拿出过硬的作风,过硬的措施,聚焦发现的问题,聚焦脱贫攻坚需求,逐个逐项逐一化解,绝不把问题一直摆在台账上。

王镇义强调,一要抓好财政保障。财政保障专班要切实做好住房保障经费的筹措和拨付到位,各乡镇(街道)要抓紧抓好剩余贫困人口透风漏雨、家居改善、环境整治工作;各乡镇(街道)要主动作为,积极配合好财政保障专班落实好政策保障经费的兑现。总调度办要调度好教育、医疗保障的经费保障工作,想尽一切办法,克服一切困难,解决好教育、医疗资金保障的问题。二要抓好排查化解。各乡镇(街道)要高度重视排查工作,切实做好群众住房、教育、医疗保障等方面的再排查,绝对不能留有“死角”,存在遗漏。务必要抓好问题整改工作,下次指挥长会议,各乡镇(街道)要针对这次会上通报的问题和排查出来的问题,逐项逐户汇报化解销号。三要抓好沉战管理。各级各部门要树立大局意识,顾大局、识大体,克服困难,科学统筹安排好各部门的工作,确保脱贫攻坚下沉人员不减,力量不降,确保部门业务工作与脱贫攻坚工作双促进。四要抓好环境整治。要求在国庆节前开展一次农村人居环境大整治,净化人居环境,提振群众精神,以崭新的面貌庆祝中华人民共和国成立七十周年。(来源:田园麻江  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息