中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



10月29日,县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,县委副书记、县人民政府县长夏景卓主持会议并在总结讲话时强调全县上下要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,聚焦解决实际问题,用好调查研究这个“传家宝”,注重在转化运用、解决问题、改进工作上下功夫,推动主题教育走深走实、取得更大成效。甘泽波、徐承波、王玲、杨凯、吴亚栏、欧光洪等党组成员参加会议。

会上,县政府党组班子成员分别结合自身调研成果,开展交流发言。

夏景卓指出:此次交流会政治站位高、问题聚焦准、联系实际紧、取得成果多,达到了凝聚共识、明确方向、激发干劲的目的,为找差距、抓落实打下了良好的基础。

夏景卓强调,要在调研成果转化中强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向纵深。要着眼于解决对习近平新时代中国特色社会主义思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”等问题,把学和做更加紧密地结合起来,上好专题党课,讲好存在的差距和不足,引导全县广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在调研成果转化中践行宗旨意识,树牢以人民为中心的发展思想。

夏景卓指出,认真贯彻习近平总书记关于调查研究要“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,深入基层“解剖麻雀”,真正了解群众在想什么、盼什么、最需要政府干什么,在察民情、知民意、聚民智、解民忧上下苦工、用真劲、增实效。同时,要以强烈的政治责任感和历史使命感,围绕剩余贫困人口全部脱贫,巩固提升“两类边缘户”成效,狠抓林下经济发展、坝区产业结构调整等各项工作落实。

夏景卓强调,要在调研成果转化中推进整治整改,以问题整改落实体现调研实效。把问题找准、把根源挖深、把整改抓实,针对各工作领域的痛点、堵点、难点,认真梳理分析,列出问题清单,以刀刃向内的勇气深刻检视反思、自我检查,以钉钉子精神一项一项改、一件一件做,确保责任全落实、问题全整改。要在调研成果转化中推动工作,奋力开创各项事业发展新局面。按照主题教育“六个围绕”的要求,把深入调研贯穿到脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、贯彻新发展理念、推动经济高质量发展等重点工作中去,聚焦重点、难点问题,建立健全成果转化长效机制,把调研成果转化为一批重点项目、一批具体政策、一批改革事项和一批工作举措,推动各项任务落细落小落实。要在调研成果转化中体现责任担当,激发干事创业强大动力。

夏景卓强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合当前存在的新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用等问题,树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,把调查研究贯穿到自我提高、决策制定和狠抓落实的全过程,在调研中提高能力水平、练就过硬本领,以调研的实际成果体现责任担当,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力,确保主题教育取得实实在在的成效。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息