中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层声音

麻江县召开县委教育工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 




9月10日,麻江县召开县委教育工作会议,县委书记王镇义出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长夏景卓主持会议,县领导李文禹、巫四德等四大班子领导出席会议,县直有关部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办事处主任)和分管教育工作的副职以及全县中小学(幼儿园)校长(园长)参加会议。

会议听取了县教科局教育工作情况汇报,县委编办、县发展改革局、县公安局、县财政局、县自然资源局、县住房城乡建设局主要负责人分别围绕服务教育履行部门职能作用进行现场表态发言,县交通运输局、县农业农村局、县市场监管局、县公安交警大队、县残联作书面表态发言,参会县领导作补充发言。

王镇义指出,召开这次县委教育工作会议具有非常重要的意义,对下步加快麻江县教育事业发展,推动民生事业建设,提升全县群众获得感、幸福感和认可度有着划时代的意义。抓好教育工作是一项艰巨而又光荣的政治使命,教育强则国家强,教育兴则国家兴。各级各部门要提高思想认识,时刻关注教育事业,结合部门职责,想方设法推动教育事业发展。要敢于担当作为,依照法律法规努力工作,用最少的时间,最简便的方法,最简单的程序,最高效的效率,把麻江县教育事业存在的问题解决好、处理好。要把全县教育事业发展与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找到差距,找出问题,抓好落实,确保主题教育取得实实在在的成效,使麻江县教育事业得到有效发展。要强化政治站位、严格工作作风,真真正正的拿出过硬的措施,从政治上、思想上、认识上抓好教育工作,以过硬的作风和扎实的业务素质把麻江县办成教育强县,续写麻江教育辉煌。

王镇义要求,各职能部门要瞄准“不忘初心,牢记使命”主题教育中“干事创业敢担当,为民服务解难题”的目标,想法设法克服困难,共同联动起来为教育事业提供坚强保障。县财政等部门要积极跑项目、抓投资,有效解决当前存在的办学困难,改善办学条件;县人社局、县委编办要认真研究学校教师人才引进问题,强化教育队伍建设;县自然资源局、县发改局要做好手续办理工作,助推教育事业健康发展。教育系统要想方设法抓好教师队伍建设,通过“走出去,请进来”的方式,加强教师培训,提升教师综合素质,着力提高教育教学水平。分管教育部门的领导要用心用力用情研究人才进出的问题,制定出可行性方案,加大人才引进,确保基本的师资力量,夯实教育跨越发展的人才基础。

当天,县委书记王镇义还针对县教科局汇报中提出的存在的主要困难和问题,明确由县政府分管领导统筹,相关部门共同研究,要想方设法、竭尽全力,逐步、逐项、分期、分批有效解决。(审核:张盛娜,来源:县委宣传部/罗仕燕  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息