快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层声音

王镇义专题调研政法队伍教育整顿工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月5日下午,黔东南州政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王镇义到县委政法委,以及县公安局杏山派出所、特巡警大队、交警大队和局机关开展政法队伍教育整顿专题调研,指导全县教育整顿工作。县领导李凤华、张远洋、甘泽波、欧光洪、杨波、龙均芸陪同调研。

调研中,王镇义在县委政法委与县教育整顿办工作人员亲切交谈,详细了解了工作专班人员构成、机构运转、机制建立等情况,仔细检查了县教育整顿办相关台账、学习笔记、心得体会等资料,听取了县教育整顿办工作开展情况汇报;在县公安局杏山派出所、特巡警大队、交警大队,王镇义了解了基层教育整顿工作开展情况,并对坚守在岗的政法干警表示亲切慰问。在随后召开的座谈会上,王镇义认真听取了各政法单位开展教育整顿工作开展情况汇报。

王镇义指出:全县各政法单位党委(党组)积极履职尽责,认真谋划推进教育整顿学习教育、查究整改工作,圆满完成了教育整顿第一阶段各项任务,有序推动了第二阶段各项工作,成效值得充分肯定。

王镇义强调:开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,全县各政法单位要进一步提高政治站位,充分认识教育整顿的重要意义,以刮骨疗毒的勇气、刀刃向内的决心、壮士断腕的毅力,深入开展好查纠整改环节的各项工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

王镇义要求:一要把学习教育贯穿政法队伍教育整顿工作始终,积极对照中央督察组督查黔东南州存在的问题查漏补缺,建立常态化学习机制,切实打牢教育整顿的思想基础;二要把教育整顿与主责主业紧密结合起来,克服工学矛盾,认真开展“我为群众办实事”,坚持做到学习工作两不误、双促进;三要准确把握“自查从宽 被查从严”政策要求,深入细致做好思想发动和政策宣讲,深入开展谈心谈话,促使有问题的干警放下思想包袱,主动向组织交代问题;四要积极出台便民利民措施,加大建章立制力度,完善服务群众的体制机制,着力解决群众急难愁盼的问题,切实把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众和做好建党100周年安保等工作的强大动力。(审核:胡贤勇,来源:县委政法委/罗啟辉,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息