中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

2017年麻江县社会保险事业局公开 招聘公益性岗位人员公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


为认真抓好全县社会保险工作的落实,进一步促进社会保险全民参保登记工作的开展,同时贯彻落实好就业援助政策,有效促进就业困难人员就业,结合我县社会保险事业局工作实际,决定面向社会公开招聘公益性岗位人员(劳动保障协管员)3名。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

按照“面向社会、自愿报名、双向选择、择优聘用”的原则,公开招聘符合岗位条件的人员。

二、招聘岗位、人数及专业

县社保局驻政务中心养老保险窗口工作人员2名,社保局城乡养老保险工作员1名。详见《2017年麻江县社会保险事业局公开招聘公益性岗位需求信息表》。

三、招聘对象和范围及招聘

本次公益性岗位招聘人员的范围是年满18周岁1999年8月11日以前出生)30周岁(1987年8月10日以后出生户籍为麻江县或生源地为麻江县的大专及以上学历且在公共就业服务部门登记为就业困难人员的高校毕业生。

符合上述条件的建档立卡贫困户家庭大专以上学历毕业生优先。

四、招聘程序

招聘工作严格按照报名登记、资格审查、考核(面试)、聘用的程序进行。

(一)报名登记

1.报名时间:2017年8月28日-29日(上午9:00—11:30,下午14:30—17:00)。

2.报名方式:自愿申请,现场报名,填写《麻江县社会保险事业局2017年公益性岗位报名表》。

3.报名地点:县人力资源和社会保障局人才交流服务中心(县人民政府政务服务中心大厅2楼)。

4.报名时应提供的证明材料(原件及复印件、A4纸规格):

1)本人基本情况证明材料:身份证或户口簿复印件;

2)近期同底版彩色(蓝底)二寸免冠照片2张;

3)毕业证书。

二)资格审查

复核认定(8月30日):县就业局核实初审合格人员的申报资料是否完整报名人员是否符合报名条件等,并对复核人员进行资格认定。

(三)公示

县就业局对认定的人员进行公示,公示时间:2017年 8月31日至9月2日三天;公示期满无异议的,由用人单位进行考核。

(四)考核(面试)

1.考核(面试)时间为2017年9月4日;

2.考核(面试)公示:用人单位考核合格后进行公示,公示时间为3天(具体时间详见考核<面试>情况公示)。

(五)正式聘用

经公示无异议的,确定为正式聘用人员。按政策规定与用人单位签订劳动合同,办理相关聘用手续。

(六)建立档案

就业援助单位对本次公益性岗位安置人员建立档案,基本信息录入到《贵州省就业管理系统》。

五、管理方式、合同期限

(一)管理方式:具体工作内容和要求由用人单位另行确定;

(二)劳动合同期限:签订劳动用工合同,试用期一个月,劳动合同实行一年签订一次,享受公益性岗位政策的劳动合同期限原则上最长不超过三年。劳动合同期内,录用人员考核达不到岗位要求的或本人意愿退出岗位的,按政策规定和程序解除劳动合同,终止就业援助。

六、岗位补贴及社保补贴

岗位补贴、社保补贴不包括个人应缴纳的部分)县就业部门按公益性岗位开发管理有关规定执行,享受岗位补贴和社保补贴政策最长不得超过三年。其他补贴用人单位根据工作现实表现情况及年度考核结果适当给予绩效奖励(由用人单位和被聘人员面议),工伤保险由用人单位缴纳,社会保险个人部分由用人单位从其他补贴中代扣代缴。

七、此次招聘工作在县人力资源和社会保障局纪检监察室监督下进行。

咨询电话:3881841(县人才交流中心)

监督电话:3881828


附件:1:麻江县社保局招聘公益性岗位需求信息表.xlsx

       2:麻江县社保局公益性岗位报名表.xls


                                                     麻江县人力资源和社会保障局

                                                          2017年8月 22日



                                     (来源:麻江县人力资源和社会保障局,编辑:吴梓然,签发:陈正广)








分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息