中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县《气象信息报告》2018年第54期--暴雨预报

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

暴雨预报

【摘要】预计6日下午至7日白天,我县将出现强降雨天气过程,雨量大雨到暴雨,局地有大暴雨, 小时最大雨量40~60mm,过程最大累计降雨量100~120mm。注意防范强降雨可能引发的山洪、城市内涝、滑坡、塌方等灾害。

一、具体预报

受中低层切变和弱冷空气共同影响,预计6日下午到7日白天我县阴天有阵雨或雷雨,雨量大雨到暴雨,局地有大暴雨,局部伴有强雷电和短时强降雨等强对流天气;7日夜间到8日白天阵雨转多云(具体雨量落区见下图)。

此次强降雨天气过程主要集中在6日下午到夜间,小时最大雨降雨量40~60mm,过程最大累计降雨量100~120mm。

1.png

图为6日14时至7日14时降雨量落

二、地质灾害及山洪气象风险预报

预计6日下午~7日我县大部分乡镇发生地质灾害及山洪气象风险较高,注意防范。

三、建议

1、此次暴雨天气过程,局地雨强大,再加上6月下旬的特大暴雨天气使土壤层结受到一定影响,注意防范局地暴雨可能引发的山洪、滑坡、塌方、城镇内涝等灾害。

2、山塘、水库、水电站等加强科学调度,确保安全度汛,同时需合理蓄水,以防后期干旱发生。

3、暴雨天气,注意交通运输安全。

4、雷雨天气,注意防雷安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息