中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县中央生态环境保护督察“回头看”交办信访投诉办理表

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

                                    麻江县中央生态环境保护督察“回头看”交办信访投诉办理表









                                                                             (第18批2018年1126日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域(区、县)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1D520000201811210058金鼎KTV夜间噪音扰民。麻江县噪音一、到现场时间:
20181121日晚,麻江县迎检办、县环保局对该信访投诉案件进行现场核查。1122日,县委书记王镇义、县长夏景卓分别就该投诉办理作出批示;同日,副县长杨凯组织县环保、县文广、县综合执法、县消防大队等部门召开该信访投诉案件安排部署会议;同日晚,麻江县环保、县文广、县综合执法、县消防大队联合到现场开展核查工作。
二、调查核实情况:
1.投诉所指的金鼎KTV”麻江县金鼎娱乐会所,营业面积400平方米,该会所建有11KTV包房,地上一层包房6间,负一层包房5间。该娱乐会所上方还有4层楼房,均被麻江县金鼎娱乐会所租用,第三层用4间房做员工宿舍,其他空置。左侧为酒楼,右侧一栋4层居民楼空置,后方为停车场。
2.麻江县金鼎娱乐会所办有营业执照,娱乐经营许可证(编号为522635160011),娱乐场所备案书(麻公特备治字第201707号),食品经营许可证(编号为JY52263500005721-1)),公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证(〔2016〕第0001号),贵州省排放污染物许可证(编号为522635-2017-001-3-Y)。
3.麻江县金鼎娱乐会所办理有建设项目环境影响登记表(备案号52263520162号),建设项目试运行备案表(试生产备案号522635-201611号)、建设项目竣工环境保护验收备案表(备案号522635201673号),落实了隔音降噪措施。
4.麻江县环境保护局委托凯里剑辉环境安全技术服务有限公司对该娱乐会所边界噪声进行检测。该娱乐会所位于路边的监测点位监测值为55dB,达到《声环境质量标准》(GB3096-20084a类标准;侧面监测点位监测值为49dB,达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准;第三个监测点位位于该娱乐会所后方负一层室外空调外机下方,现场检查时,负一层室外距离地面高度约2米处安装有11个空调外机,监测时均在运行(空调运行时产生的声音为该点位的主要噪声源),该点位噪声监测值为51dB,超过《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准。
5.无消防巡检记录和消防档案;消防控制室管理不规范,有杂物。
三、调查核实结果:
    信访事项
金鼎KTV夜间噪音扰民属实。
属实四、采取的措施:
1.1122日,麻江县公安消防大队对麻江县金鼎娱乐会所存在的无消防巡检记录和消防档案、消防控制室管理不规范,有杂物的消防安全违法行为下达责令限期改正通知书(麻公消限字〔2018〕第0037号),责令限期改正。
2.1124日,麻江县环境保护局对麻江县金鼎娱乐会所厂界噪声超过《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准的环境违法行为下达责令改正违法行为决定书(麻环责改字〔201838号),责令限期改正。
3.1125日,麻江县金鼎娱乐会所对边界噪声监测超标的点位的主要噪声来源空调外机进行清洗和维护。将在125日前对空调外机加装隔声罩。
5.1126日,麻江县迎检办就“金鼎KTV夜间噪声扰民”的信访投诉办理整改情况,对麻江县金鼎娱乐会所周边7户群众进行回访,均表示满意。

(来源:麻江县迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组办公室    审核:罗晓飞    编辑:王声琴)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息