中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于召开城关生猪定点屠宰服务费试 行标准征求意见会的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

县杏山综合市场置业有限公司、县鑫隆肉类综合加工厂和麻江三联超市等肉食品经营者:

根据国家、省、州关于屠宰行业的法规政策和精神要求,我们切实组织了我县推进生猪统一屠宰统一配送的实施工作,县鑫隆肉类综合加工厂积极响应,增加投入对生猪定点屠宰设施设备进行了更新和升级改造,目前已具备生猪统一屠宰统一配送的运营条件,需制定收费实施运营。

遵照县人民政府2018年11月19日,召开生猪统一屠宰统一配送工作会议的安排,为保障县鑫隆肉类综合加工厂畜产品质量安全,加快推进我县统一屠宰统一配送工作,我们组织屠宰企业和市场屠商肉商代表,先后三次赴凯里市、雷山县、黎平县、榕江县等地考察学习调研,借鉴吸取统一屠宰统一配送工作经验和运营成效。鉴于县鑫隆肉类综合加工厂新增固定资产折旧及运行维护费用和增加生产服务人员工资及工资性支出费用、水电及环保费用、成品肉配送费用等直接运行成本的情况,在合理考量州内收费水平,及城关临时性有偿生猪屠宰费用后,结合我县实际,我们拟定了城关生猪定点屠宰服务费试行标准经研究,决定召开城关生猪定点屠宰服务费试行标准征求意见会。现将有关事项通知如下:

一、会议时间、地点

会议定于2019年1月16日14:30时,在县发展改革局会议室准时召开,请届时参加,不得迟到或缺会。

二、参会人员

(一)会议组织人员5人:

1.县发展改革局分管价格工作的领导1名,价格收费业务负责人1名;

2.县农业局分管畜牧工作的领导1名,屠宰业务负责人2名。

(二)市场举办经营管理人员5人:

1.县杏山综合市场置业有限公司负责人2名,及其承包经营责任人1名;

2.县鑫隆肉类综合加工厂责任人1名;

3.麻江三联超市负责人1名。

(三)市场屠商肉商参会代表及肉食品消费者代表14人

在采取自愿报名、随机选取的基础上,由会议组织方委托推荐的方式产生。参会代表应符合条件:年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;具备一定的议事、语言和文字表达能力,不得有诋毁性言语;了解国家有关法律法规和政策及行业情况;热心公益事业,保障参会时间。

1.县杏山综合市场内的屠商肉商参会代表7名,其中4名为参加过考察雷山县和黎平县的彭仕恩、胡学铭、叶齐发、龙锡云四位同志。委托县杏山综合市场置业有限公司和市场承包经营责任人负责另3名代表的选取、推荐和组织参会工作。

2.县杏山综合市场外的定点屠商肉商参会代表2名。委托县鑫隆肉类综合加工厂负责选取、推荐和组织参会工作。

3.县城肉食品消费群体代表1人。在麻江中学产生,委托麻江中学负责选取、推荐和组织参会工作。

4.县城肉食品消费者代表4人。委托杏山和金竹街道办事处各负责2名的选取、推荐和组织参会工作。

(四)特邀消费者代表3人:

1.特邀县党代表方面的消费者代表1人。委托县委办负责选取、推荐和组织参会工作。

2.特邀县人大代表方面的消费者代表1人。委托县人大办负责选取、推荐和组织参会工作。

3.特邀县政协委员方面的消费者代表1人。委托县政协办负责选取、推荐和组织参会工作。

(五)邀请单位人员6人:

1.邀请杏山村民委员会分管杏山综合市场的领导1名

2.邀请县法制办、县信访局、县市场监管局、县住建局、县公安局,分管或者涉及市场管理和安全工作的领导各1名。

三、会议内容

对拟定城关生猪定点屠宰服务费试行标准的必要性、可行性进行意见征求。

               

附件:麻江县县城生猪定点屠宰服务费试行收费标准征求意见会参会人员登记表


                                    

麻江县发展改革局          麻江县农业局

2019年1月10日

(联系人:麻江县发展改革局  龙朝兴 13595520287)

                                    

附件

麻江县城关生诸定点屠宰服务费试行收费标准

征求意见会参会人员登记表

序号

参会单位

参会人员姓名

联系电话

1. 




2. 




3. 




4. 




5. 




6. 




7. 




8. 




注:1.请将你单位的参会人员填好后,于2019年1月14日前,

送交县发展改革局办公室。

2.会议地址,麻江县群众工作中心(官井)大楼第三层,县发

展改革局会议室。


(此件公开发布)

(审核签发:邱毅江  来源:麻江县发展和改革局   责任编辑:龙朝兴)









分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息