中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

县人民政府关于2019年全国高考和全州中考备考及考试期间城区噪音污染整治的通告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

根据2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议和省、州招生委员会有关会议精神,为给全县广大考生提供一个安静的生活、学习和考试环境,现将麻江县2019年全国普通高校招生考试(以下简称“高考”)和初中毕业生升学考试(以下简称“中考”)备考及考试期间控制噪音污染的有关规定通告如下:

一、2019年高考、中考备考时间。高考为2019年6月1日至6月6日,中考为2019年6月16日至6月20日。 

二、2019年高考、中考考试时间。高考为2019年6月7日至8日,中考为2019年6月21日至23日。

三、2019年高考和中考备考和考试期间规定。备考期间每天中午12:00至14:30、晚上20:00至次日早上8:00,考试期间全天24小时,麻江县城区内各单位、个人建设施工中有噪音的机械设备必须停止作业。歌厅、网吧及其他娱乐场所、生产加工等产生的噪音必须严格控制在国家规定标准范围内,否则,依法从重处罚。

四、实行举报,严肃追责。为确保麻江县2019年全国普通高考及全州中考期间考生有一个安静的生活、学习和考试环境,请各施工单位、经营企业和广大市民自觉遵守有关规定,并积极对噪音污染行为进行举报。

举报电话:县住房和城乡建设局:2622405;

县综合行政执法局:2623910;

州生态环境局麻江分局:2625886;

县文体广电旅游局:2621677。

特此通告


                                                麻江县人民政府

                                                 2019年5月29日   

(此件公开发布)    

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息