中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县城区中元节期间禁烧冥钱冥纸及禁燃烟花爆竹的通告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为进一步加强县城区中元节期间禁烧冥钱冥纸及禁燃烟花爆竹的管理,确保“禁燃令”落到实处,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关规定,中元节期间,县城区将继续禁烧冥钱冥纸及禁止燃放烟花爆竹(含电子鞭炮)。现就有关事项通告如下:

一、禁止范围和时间:县城建成区,中元节(俗称“七月半”)期间2019年8月13日至15日。

二、处罚措施:在禁止的地点焚烧冥钱冥纸或燃放烟花爆竹(含电子鞭炮),或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的(含电子鞭炮),由执法部门责令停止燃放,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。城区各街道、社区(城中村)、“门前三包”责任单位要切实履行中元节期间禁烧冥钱冥纸、禁止燃放烟花爆竹属地管理和“门前三包”责任,国家机关、社会团体、企事业单位和工作人员要带头执行中元节期间禁烧冥钱冥纸、禁止燃放烟花爆竹规定。



麻江县综合行政执法局                             黔东南州生态环境局麻江分局

                                    2019年8月13日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息