中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于开展非道路移动机械登记备案的公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为加快推进全县非道路移动机械的核查登记,强化监管和执法,有效降低非道路移动机械尾气污染,改善环境空气质量,根据要求,结合我县实际,即日起全面推进非道路移动机械登记备案,现将有关开展全县非道路移动机械核查登记工作事项通告如下:

一、非道路移动机械登记备案的范围和种类

(1)登记范围

在我县辖区内使用、租赁、交易的所有使用燃用柴油、汽油、LPG、天然气、油气混合动力、油电混合动力、电动的非道路移动机械。

(2)登记种类

主要包括:挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆等机械类型。以城市建成区内施工工地、物流园区、大型工矿企业使用的非道路移动机械为重点,按照重点突破、全面推进的原则,力争做到机械类型、数量全覆盖。

二、调查及登记内容

(1)非道路移动机械名称、型号、生产厂家名称、出厂日期等基本信息;

(2)非道路移动机械所有人或使用人名称(单位或个人)、联系方式等登记人信息;

(3)非道路移动机械排放阶段、机械类型(按用途分)、燃料类型、污染物控制装置等技术信息;

(4)非道路移动机械的机械铭牌、发动机铭牌、非道路移动机械环保信息公开标签等标牌信息(录入信息时需上传标牌信息图片)。

三、登记方法

详见附件


(来源:黔东南州生态环境局麻江分局,审核:隋杨,编辑:杨昌菊)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息