中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

“中国茅台·国之栋梁 ——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”启动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的一系列重大决策部署,认真落实习近平总书记对希望工程实施30周年的寄语精神,中国青少年发展基金会、共青团贵州省委与中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司继续深化合作,实施“中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”。

一、资助对象

我县参加2020年全国普通高考并被全日制普通高等院校录取的家庭经济困难、品学兼优的大学本科新生(军校生、国防生、公费师范生、委培生除外)。学生家庭一般应为建档立卡贫困户(包含已脱贫继续享受政策的建档立卡户,须提供建档立卡复印件)。受新冠肺炎疫情影响造成家庭变故、受干旱洪涝等灾害影响家庭财产遭受严重损坏以及存在家庭成员有身体疾病、无劳动能力等容易返贫的情况,可不限定为建档立卡贫困户(须提供低保证复印件,或者加盖有村委会(居委会)或乡(镇、街道)人民政府或民政部门公章的贫困情况证明等材料)。

二、名额分配原则及资助标准

今年麻江县资助名额共40人(其中:非贫困户10人),每人一次性资助5000元人民币。

三、资助流程

资助流程为报名、审查、推荐、考察、公示、确认。符合受助条件的建档立卡贫困户学生向团县委自愿申请,填写《“中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表(建档立卡户)》(见附件1);非建档立卡贫困户学生填写《“中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表(非建档立卡户)》(见附件2)。于2020年9月14日前向麻江团县委提交申请表、家庭贫困证明(属于建档立卡户的,请提交卡的复印件)、录取通知书复印件(尚未收到录取通知书的学生可提交网上录取信息截屏打印件)、身份证复印件(正反面复印在一页纸上,与原件大小一致)等材料(以上所有材料一式三份)提交团县委。团县委进行审核后,遴选出本县学生名单并公示3天,公示无异议后上报州希望办审核。

    团县委地址:县委1号楼205

    联系电话:0855-3880618

    联系人:陈其萍


附件1 “中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表(建档立卡户).doc

附件2 “中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表(非建档立卡户).doc.doc



2020年9月4日    


(来源:共青团麻江县委,审核:余海洋,编辑:陈其萍)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息