中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县关于开展县城道路停车秩序专项整治行动的通告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县关于开展县城道路停车秩序专项整治行动的通告

为进一步规范县城道路交通秩序,大力整治城市道路交通和环境卫生乱象,营造畅通、安全、绿色、文明的城市环境,保障群众安全出行。依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市管理执法办法》、《城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》和《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规的规定,在麻江县县城规划区域内开展城市道路停车秩序专项整治行动。现将有关事宜通告如下:

一、机动车(非机动车)必须按地面标志线、箭头指向安全有序行驶,不得越线、压线。严禁占用广场、盲道和城市绿地等停放车辆。

二、禁止工程机械车辆、大型农机具车辆及易燃、易爆、有毒、有害等危险物品、违禁物品车辆在城市公共区域停车。 

三、在城区内的道路两侧、广场等公共场所,禁止设置各类亭棚,禁止店外超门面经营、摆摊设点;禁止擅自堆物作业;禁止以人力三轮车、平板车、提篮等方式进行各类流动经营活动;禁止占道从事车辆维修、车辆清洗和各类加工等经营活动;禁止经营夜排档。

四、严禁二轮摩托车、三轮车、电瓶车在县城区内乱停乱放、非法载客营运,县城所有主次干道一律禁止二轮摩托车、三轮车、电瓶车停车候客,摩托车、三轮车、电瓶车可有序停放于规定的停车场或临时停车点。

五、禁止行人横穿道路、不走斑马线、闯红灯等交通违法行为。

六、运输车辆在运输煤料、沙石料、土方、混凝土材料、工程渣土、建筑垃圾时,应严格控制装载量,不得超载,采用密闭防尘网遮盖,全程密闭运行,不得遗撒泄漏、随意丢弃。施工企业在工地要设专人对运输车辆进行管理,安排人员清扫工地门口及周边道路,维护工地周边道路环境整洁。

七、各建筑工地出口应硬化,设置清洗车辆设备,工程运输车辆驶离工地前进行车轮冲洗,严禁带泥上路。

八、县城区内所有设定或预留的消防通道一律禁止堆放杂物或停放任何车辆。

九、所有需进入城区内主次干道装卸货物的货运车辆,仅允许在晚上21:00时——次日凌晨6:00时的时段内,在确保道路畅通、安全的情况下装卸货物。

十、对违反规定的,由麻江县公安局交警大队、麻江县综合行政执法局(麻江县城市管理局)依法予以处罚。

十一、行政企事业单位、机关团体要加强本单位职工交通安全教育,整齐规范停放机动车和非机动车,起到模范带头引领作用。 

十二、对严重违反规定的车辆或者相关人员,将通过电视台等新闻媒体予以曝光。对阻碍执法人员执行公务,公安机关将依法严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十三、本通告自发布之日起执行。

监督举报电话:0855-2622308(县公安局交警大队)

                  0855-2623910(县综合行政执法局)

           

麻江县公安局             

麻江县住房和城乡建设局          

2020年9月6日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息