中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县景阳乡山羊冲重晶石矿一采区(新建) 环境影响评价征求意见稿公示

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县景阳乡山羊冲重晶石矿一采区(新建)

环境影响评价征求意见稿公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4)的相关规定,现进行麻江县景阳乡山羊冲重晶石矿一采区(新建)环境影响评价公众参与征求意见稿公示,征求广大公众的意见。

一、建设项目概况

项目名称:麻江县景阳乡山羊冲重晶石矿一采区(新建)

建设单位:贵州瀚宇能源科技发展有限公司;

建设性质:新建

建设地点:贵州省麻江县谷硐镇

开采规模:5t/a

总投资:1791.93万元;

项目概况:本项目建设地点位于贵州省麻江县谷硐镇,建设项目由井下开采主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程和环保工程组成,建成后年产重晶石精矿5万吨。本公司于2019320日取得黔东南州自然资源局核发的麻江县景阳乡山羊冲重晶石矿采矿证,矿区面积5.4893km2,生产规模5.0t/a。是一个新建的重晶石矿地下开采矿山。矿区分三个采区进行开采,本次环评主要对一采区进行评价,设计生产规模为5万吨/年。一采区分为二期进行开采,一期开采主要为号矿体,二期开采主要为号矿体。

二、建设单位及联系方式

建设单位:贵州瀚宇能源科技发展有限公司

联系人:李总

联系电话:18188555951

邮箱:2789680027@qq.com

三、环境影响评价单位名称及联系方式

环境影响报告书编制单位:贵州宏泽环保科技有限公司

联系人:占阳

联系方式:13511989072

邮箱:451563494@qq.com

四、公众意见表及环境评价报告书(征求意见稿)获取途径

1、公众意见表

网络链接:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

2、环境影响报告书(征求意见稿)

网络链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1DdNrW_7uNLX2z8WOM79ddQ 提取码:9795

纸质报告书查阅途径:贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县杏山镇西山路广建城A6栋一单元103

公示张贴地点:贵州省麻江县谷硐镇

五、征求公众意见的主要事项

包括工程可能对所在地环境质量产生的影响,提出工程实施中可能降低对环境影响程度的合理化建议,对工程建设的最终意见以及工程实施过程中应注意的问题等事项。

六、公众提出意见的主要方式

公众通过电话、写信、发邮件、填写公参意见表的方式向建设单位提出意见。

七、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日内。公示期间,对项目建设有异议、疑问或建议的公众可以联系建设单位、环评单位、主管部门提出意见或建议。

公示单位:贵州瀚宇能源科技发展有限公司

公示时间:2020928

(来源:黔东南州生态环境局麻江分局,审核:朱廷杰,编辑:占阳)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息