快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

加强黔东南州第十三届旅游产业发展大会期间疫情社会防控工作的通告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

关于关于加强黔东南州第十三届旅游产业发展大会期间疫情社会防控工作的通告

当前国外新冠肺炎疫情形势持续严峻,今年7月份以来,国内江苏南京、湖南张家界、福建莆田等地相继出现新增本土新冠肺炎确诊病例。为贯彻落实中央、省、州疫情防控要求,切实保障全县人民群众生命健康安全,结合黔东南州第十三届旅游产业发展大会即将在我县召开的实际,现就相关要求通告如下:

一、请广大群众时刻关注国际国内疫情形势和国家发布的确诊病例、无症状感染者的行程轨迹,对照查找是否与自己有过密切接触,做好个人核查、防护工作。

二、新冠肺炎确诊病例、无症状感染者和密切接触者,以及9月1日以后有境外旅居史,9月14日以后有国内福建莆田市、厦门市、泉州市、漳州市等中高风险地区、发生本土病例城市旅居史的人员,不得参加黔东南州第十三届旅游产业发展大会相关活动。

三、凡体温超过37.3摄氏度,或有咳嗽等可疑症状的,不得参加黔东南州第十三届旅游产业发展大会相关活动。

四、所有前来参加活动人员,必须主动如实申报个人行程轨迹,配合疫情防控工作人员落实测温、扫健康码、查验行程、全程佩戴口罩等防控措施。

五、活动期间,宾馆旅店、车站、商场、网吧、广场、饭店、集贸市场、娱乐场所等人群聚集场所,对进出人员必须严格落实扫健康码、体温检测、佩戴口罩、通风消杀、一米线安全距离等防控措施,发现异常要立即应急隔离、登记信息并上报。

六、活动期间,参会人员凡出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间上报,并在疫情防控工作人员的安排下第一时间进行核酸检测和按有关要求落实疫情防控措施。

七、活动承办各单位必须按照“谁主管谁负责、谁邀请谁负责”的原则,做好受邀人员疫情防控审查,组织签订《新冠肺炎疫情防控承诺书》,督促落实个人防护,压实防控责任。

八、活动期间,请广大群众加强个人防护意识,坚持勤洗手、常通风、不扎堆、科学佩戴口罩、保持一米以上安全社交距离,守好个人健康防线。

                  麻江县应对新冠肺炎疫情工作

                    领导小组社会防控组

                     2021年9月24日



    麻江县公安局   编辑:刘登远   审核:罗焕奎

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息