快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县流感疫苗接种倡议书

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县流感疫苗接种倡议书


广大居民朋友们:

你们好!

流行性感冒(简称流感)是流感病毒引起的急性呼吸道传染病,也是一种传染性强、传播速度快的疾病,其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力,有时伴有鼻塞、流鼻涕、咽痛、咳嗽等上呼吸道症状,严重者可引起重症肺炎、呼吸衰竭、心肌炎等并发症,甚至危及生命。一般秋冬季节是其高发期,潜伏期一般为1~7天,多数为2~4天。

近期,境外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内多地出现散发聚集性疫情,病毒加速变异传播,秋冬季又是呼吸道疾病高发季节,气温降低有利于新冠、流感等病毒的存活和传播,我存在今年秋冬季新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。由于人群对流感普遍易感,孕妇、婴幼儿、老年人和慢性基础疾病患者等高危人群,患流感后出现严重疾病和死亡的风险较高。流感的临床症状与新冠肺炎相似,一旦出现疫情,将给疫情的鉴别及处置带来严重挑战。接种流感疫苗是预防流感最经济最有效的措施!接种流感疫苗可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险,减少流感相关疾病带来的危害及对医疗资源的占用!

为进一步巩固麻江县新冠肺炎疫情防控成果,保障广大群众的身体健康和生命安全。我们倡议:全广大群众,请积极主动到当地预防接种机构(卫生院或社区卫生服务中心)预约接种流感疫苗(具体接种点及联系方式见附件)。

附件:麻江县流感疫苗预防接种门诊信息表

  

麻江县流感疫苗预防接种门诊信息表

序号

接种点名称

接种点地址

流感疫苗预防接种时间

联系电话

预约方式

1

杏山中心卫生院


麻江县杏山街道解放路51号


星期一至星期五早上08:30-12:00下午14:00-17:30

0855-3885799

电话预约

2

贤昌卫生院

贤昌镇高枧村

每周三08:30-17:30

0855-2727968

电话预约

3

谷硐镇中心卫生院

谷硐商业街

赶集日早上08:30-12:00下午14:00-17:30

0855-2673170

电话预约

4

龙山卫生院

龙山镇龙山街上(龙山镇人民政府旁)

星期二早上08:30-12:00下午14:00-17:30

0855-2770028

电话预约

5

坝芒乡卫生院

坝芒乡坝芒街上

赶集日早上08:30-12:00下午14:00-17:30

0855-2840121

电话预约

6

宣威镇中心卫生院

麻江县光明村文化路53号

赶集日早上08:30-17:30

0855-2720958

电话预约

   来源:县卫生健康局                   编辑:王金平              审核:谭金乾

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息