中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇四措施开展今冬明春安全生产大检查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

谷硐2.png

一是加强领导,及时部署。谷硐镇党委政府高度重视,及时传达贯彻落实全省安全生产电视电话会议和全州安全生产工作电视电话会议及麻江县2017年今冬明春火灾防控暨安全生产工作紧急会议精神;认真贯彻落实《麻江县2017年今冬明春安全生产大检查工作方案》要求,及时制定《谷硐镇2017年今冬明春安全生产大检查工作方案》,成立工作领导小组,确保措施有力,安排部署安全生产工作。

二是强化措施,责任落实。镇各部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促生产经营单位及时履行安全生产主体责任;要求各部门及时组织人员开展全面、深入、细致的安全生产大检查工作,对存在的安全隐患问题按照“五落实”要求及时督促整改,采取有效措施消除隐患;对排查出的安全隐患,列出问题清单,明确分管领导和股室责任人对照清单和时限抓落实,确保整改落实及时到位,取得实效。

三是强化巡查,加强值守制度。加强安全巡查力度,定点设卡,联动派出所和公安交警,组织人员在全镇设置四个道路交通安全劝导点对过往车辆、行人进行检查,严防车辆违规违法行为,从源头上消除安全事故发生;建立24小时值班制度和重大事故报告制度,确保事故发生工作人员及时赶赴现场处置,严防事故扩大或处置不当造成负面影响,要求值班人员对辖区内重大事故及时向镇主要领导汇报和上一级报告制度。

四是强化宣传,搞好舆论引导。谷硐镇利用赶集日和农村集会活动,开展安全生产宣传深入群众,抓好安全生产宣传舆论引导工作;同时,加强农机驾驶员培训,强化驾驶员安全责任意识,杜绝违规违法行为。自安排今冬明春安全生产大检查工作以来,该镇成立检查组9个,派出24人次,专项检查企业20次,共排查隐患23条,责令限期整改23条。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/文正喜,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息