中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心开展“三特三留”人员大走访活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页







为进一步全面掌握辖区“三特三留”人员基本信息,准确做好特殊困难人员的管理和照护等工作,城东社区服务中心近日组织社区全体干部职工分组分别对辖区所有特殊人群进行入户大走访活动。

活动中,各工作小组分别深入“三特三留”人员家中进行了实地查看和访问交谈等,通过多种方式详细了解他们是否存在缺衣、少食、无取暖物资等生产生活上的困难和问题,并作好走访登记,对存在的困难和问题及时采取帮扶措施进行帮助和解决。此次活动共入户走访33位“三特三留”人员,其中:残疾人员9人、留守儿童6人、孤儿1人、单亲家庭未成年人1人、年老体弱人员7人、长期卧病在床困难人员1人、智力低下人员3人、精神病人5人。帮助非常困难的16位”三特三留“人员,共送去了12床棉袄,6床毛毯、10件棉衣、12双棉鞋。帮助困难老人解决电源插头、灯头及电灯等问题6个,使辖区“三特三留”人员的困难和问题得到了及时的帮助和解决,确保了他们安全度过严寒的冬天,有效维护了社区的和谐稳定。(审核:潘启华,来源:城东社区服务中心/顾季业,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息