中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇三措施健康扶贫为脱贫攻坚保驾护航

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为助力精准扶贫工作,切实提高贫困人口的健康意识和健康水平,让因病致贫、因病返贫的困难群众早日脱贫走致富道路奔小康,贤昌镇计生办和卫生院统筹兼顾,多部门结合,积极开展健康扶贫工作,解决贫困群众脱贫攻坚工作保驾护航。

一是建立健康档案,动态跟踪保障有。根据医疗脱贫大回访工作要求,镇村卫生工作人员进村入户对贫困户家庭人员健康状况进行核查,做好登记,根据每个贫困户的健康状况分别建立好健康档案,做好后期跟踪,切实掌握贫困户的健康状况,确保贫困户有病得到及时就医,为贫困户撑起一把健康保护伞。

二是精简看病程序,看病就医政策好。凡持贫困卡前来就医的贫困户,可以享受先就医,后付费的政策,就医看病结束出院后再简化程序报账,按最高比例及时给予核实报销。让贫困户真正得到看病快,就医快,做好贫困户的健康看门人。

三是定期随访体检,确保健康服务优。开展家庭医生签约服务,对签约的贫困户打开绿色通道,特别是老年人,孕产妇,儿童等特殊人群可以优先进行免费体检,免费孕前优生检查等项目检查。并定期在镇或到村开展大型健康体检活动。为行动不便的贫困群众提供车子接送,保证优质服务。

截止目前,贤昌镇共1018 人建立医疗脱贫健康档案,免费宫颈癌筛查 350 人,夫妇孕前优生检查95对,开展大型体检6次,发放相关医疗政策资料3000余份,医疗政策惠及 5000多人次。(审核:詹 郡,来源:贤昌镇/蒙忠越,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息