中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇召开“公司+村集体+贫困户”利益联结分红大会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:






新年伊始,宣威镇平定村贵州吉隆昌农业开放有限公司基地热闹非凡。近日,宣威镇召开“公司+村集体+贫困户”利益联结分红大会,平定村、富江村、腊白村3个村共45户贫困户欢喜言笑聚在一起分红利。

分红大会由宣威镇人民政府和贵州吉隆昌农业开放有限公司组织。该扶贫项目为“鹅+泥鳅”立体养殖利益联结贫困户扶贫项目,共投入财政扶贫资金70万元,公司自筹投入资金80万元,总投入资金150万元。项目于2016年开始建设,于2017年正式运营管理并产生效益,主要养殖本地鹅800余只、台湾进口特色泥鳅104万尾、香猪养殖100余头。项目采取“公司+村集体+贫困户”利益联结贫困户模式,平定村、富江村、蜡白村以扶贫资金70万元作为股金入股公司,按股分红,由公司自主经营管理,自负盈亏,在宣威镇党委政府、平定村、富江村、蜡白村及群众的领导、关心和大力支持下,公司顺利实施推进并产生了效益。

据悉此次分红涉及平定村、腊白村、富江村村集体分红和45户贫困户分红受益,平定村分红得3460元,腊白村分红得1660元,富江村分红得4880元,45户贫困户户均分红820元/户,此次公司兑现红利共计4.5万余元。此次分红:一是体现出扶贫项目发展新模式即“公司+村集体+贫困户”的利益联结发展模式成功;二是体现出公司企业社会力量真情实意参与到脱贫攻坚,为脱贫攻坚注入力量;三是“公司+村集体+贫困户”的利益联结发展模式,让村集体经济得到了发展、贫困户获得了增收脱贫和受益。(审核:王代平,来源:宣威镇/李志华、胡英凯,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息