中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心多举措切实做好春节前安全生产工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

随着春节的临近,为保障节假日期间生产、生活、娱乐等活动的安全,确保社区群众度过一个平安祥和的新春佳节,有效防范和控制各类事故的发生,连日来,城东社区服务中心多举措切实做好社区安全生产工作。

一是高度重视创氛围。针对春节前返乡务工人员较多,人员流动频繁,容易发生各类事故的现状,社区要求所有工作人员、各社区网格站要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切切实实解决好安全生产工作中的突出问题和薄弱环节,做到严防死守,务求实效,确保春节期间的生产安全。

二是加强领导明责任。为确保辖区内安全生产工作落到实处,社区成立了以书记、主任为组长,分管领导及各社区网格站负责人为成员的安全生产工作领导小组,及时召开安全生产会议,部署春节期间的安全生产工作。要求各社区网格站高度重视,切实把安全生产工作放到首位,明确责任,提高安全生产意识,初步分析辖区可能存在的重点隐患,抓好重点环节不放松,确保不发生安全事故。

三是精心组织强排查。自元旦起开始对辖区餐饮、网吧等各重点场所及小区开展安全生产大检查,并对公共设施的消防、电、管道等进行了全方位的检查,对液化气公司、大型废品回收站、烟花炮竹经营店铺等重点部位全面检查,对不符合安全要求的单位及店铺督促其立即整改,进一步提高了辖区安全监管水平。

四是完善机制抓整改。建立完善安全生产各项规章制度,建立安全事故处置应急预案,并实行定期安全检查和整改制度,切实做到安全整治工作的责任、措施、时间、经费“四落实”,并对整改问题实行专人负责,跟踪通报,确保整改落实到位。

五是加强值班畅渠道。要求各社区网格站、小区业委会进一步落实值班制度,严格岗位责任制,提前做好节日期间值班人员的安排,及时掌握上报到春节期间辖区内安全生产全动态,做到信息上报常态化,安全动态公开化,确保安全生产信息畅通,有效杜绝安全生产隐患。(审核:潘启华,来源:城东社区服务中心/杨 杨,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息