中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇“五措施”化解干部联系村难题

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是力量保障。将部门整合,确保每个业务部门有3-6人,大部门联系2个村(居),小部门合并后联系1-2个村。部门联系村确定后,由部门选派出懂农业、爱农村、爱农民的中青年干部联系村,选派不出的干部指导村工作的,将由部门负责人直接负责联系村。

二是资金保障。给予参与联系(包)村的增加绩效奖励5000元,根据18个村居距镇区的距离远近、村干部发挥作用、脱贫攻坚任务轻重分别给予5000元、4000元、3000元工作经费补助。

三是双向选择。部门联系(包)村实行双向选择填报分别填报3个志愿确定,第一个志愿对号的事先确定为部门和村结对联系,而后进行第二、第三批次选择,直至完成14个部门与18个村(居)的结对联系。

四是每周三段工作制。周一下派分解任务、周二至周五督促指导落实制、周六周日查缺补漏汇总制。

五是考核机制。出台部门联系村工作考核机制,在指导村工作中成绩突出、特别优秀的将作为宣威镇班子后备干部培养提拔对象优先考虑。经过三轮的互相选择,最终确定党政办、扶贫办、村镇建设服务中心等部门分别联系18个村居并派出18名优秀年轻干部联系(包)村任指导员。(审核:王代平,来源:宣威镇/胡英凯,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息