中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐:强化培训,以产业发展助推脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






2018年3月1日,谷硐镇干塘村在脆红李种植基地组织开展“谷硐镇干塘村2018年脱贫攻坚‘春风行动’产业发展技术培训会”,谷硐镇扶贫工作站干部、干塘村脆红李种植贫困户共计60余人参加培训。

入春以来,为强化脆红李的种植管理,真正让脆红李变成群众的摇钱树,谷硐镇邀请贵州六马蜂糖李种植农民专业合作社的专家黄初国到干塘村脆红李基地现场进行技术培训。

在脆红李种植基地,黄初国就脆红李种植、修枝、施肥、病虫害防治等技术要点进行手把手地教,并让参训人员现场进行实地操作,解答种植户提出的疑惑,培训取得良好成效。

据悉,年初以来,谷硐镇积极开展2018年脱贫攻坚“春风行动”工作,积极落实“一减四增”产业发展规划,以产业发展带动贫困户脱贫致富。目前,干塘村种植有脆红李742亩,其中2018年实施种植的372亩,受益贫困户105户。(审核:陈建成,来源:谷硐镇/陈 健,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息