中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城江社区狠抓安全检查 喜迎全国两会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为确保2018年全国“两会”期间辖区安全生产势态平稳,营造安全祥和的社区环境,近日,城江社区组织工作人员在辖区内开展安全生产、消防安全大检查。

一是动员部署到位。按照上级要求,结合社区实际召开专题会议安排部署工作,明确责任人,以安全生产、消防安全为重点,统筹协调、做到任务层层分解,责任处处落实。要求社区干部全力以赴,严格落实,确保社区稳定、安全、和谐。

二是重点排查到位。社区联合管片民警对辖区人员密集场所酒店、餐厅、酒席操办场所等区域开展拉网式安全检查,重点检查消防设施是否齐全、有效等情况。通过现场问、查、看等方式,对不符合要求的,责令相关负责人限期整改。同时,社区网格长严格落实一天两巡查制度,发现隐患及时上报。

三是宣传引导到位。各网格长在开展网格巡查的同时,入户与居民签订消防安全协议书,在小区入口、楼道等人流量大的区域张贴温馨提示。同时,充分运用微信公众号、微信群等平台发布安全生产信息,定期更新,做到思想重视、管理严格,做到防患于未然,确保“两会”期间安全形势稳定。(审核:刘 兵、何元权,来源:城西社区服务中心/肖乾龙,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息