中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“春风行动”建机制转作风提效能

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为助力麻江县实现国定标准“减贫摘帽”。谷硐镇上下一心,统一思想,以春风行动为抓手,强化脱贫攻坚督查机制,确保2018年决战决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

一是建立日督查日通报考勤机制。一方面,采取上班指纹打卡,值班指纹签退形式,对每日干部上班值班到岗到位情况进行督查,确保干部上班值班在位不缺位;另一方面,实行“摇号查岗”形式,对干部上班作风情况进行抽查,确保干部上班在位不错位。截止目前,全镇发出通报30期,对迟到、迟会、旷工等16人次进行了全镇通报批评。  

二是建立周安排周调度工作机制。实行周例会工作安排调度制,由镇党政办对每周工作安排情况进行梳理,明确牵头领导、责任单位、承办人、办理要求、工作时限,下发每周工作清单。由各牵头领导牵头,对工作完成情况进行跟踪调度,确保工作推进不掉队。截止目前,全镇共召开例会8场次,安排调度工作28项。

三是建立周督查月通报督查机制。镇纪委结合周工作清单,严格按照时限要求,对各项工作进行跟踪问效。对工作中存在工作责任心不强,工作落实不到位,工作敷衍塞责的单位和个人进行全镇通报批评,通报结果纳入单位和干部个人2018年绩效考核扣分依据。对工作履职不到位的单位负责人和个人进行谈话提醒,截止目前,全镇共谈话提醒干部2人次,诫勉谈话1人次。(审核:向国君 潘仁惠,来源:谷硐镇/黎娇娇,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息