中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇“五措施”扎实推进党建工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 一是团结协作增力量。该镇紧紧围绕党建促脱贫攻坚为中心,将党政办、党建办、团委等部门资源整合起来,相互协作,相互补位,相互帮助。定期组织召开办公室会议,把脉工作中存在的问题并加以整改,进一步提升党建团队战斗力。

二是干部教育提能力。宣威镇通过每周干部例会集中学习,各办站所分散学习等方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神、省州县相关文件精神和脱贫攻坚相关政策法规,进一步武装全镇干部职工头脑,提升全镇干部职工能力,确保脱贫攻坚再战告捷。

三是发展党员强基础。要遵循“双向培养”,注重把农村致富带头人、年轻优秀人才培养成党员,把党员培养成致富带头人,为党支部注入新鲜的血液,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

四是集体谋划增收入。宣威镇将壮大村集体经济作为2018年党建工作的重中之重,多下村了解村集体经济的发展现状,并结合当前脱贫攻坚工作,积极为村两委出谋划策,多渠道增加收入,力争实现所有行政村收入全部达到10万元以上目标。

五是善于总结多宣传。要充分利用新时代农民讲习所,宣讲党的十九大精神“进农村”,“十户一体”抱团发展,景村党建等,将党的方针政策宣传到位,帮助党员干部、群众学习把握方针政策,理思路、寻良策、谋发展。定期查找工作中存在的问题和不足,及时整改。提前谋划好下一步工作,在平凡的工作中发现亮点,勇于创新,并将发现的亮点和创新及时以宣传信息等形式报送上级相关部门。(审核:向国君 杨锋,来源:宣威镇/孙廷霞 ,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息