中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城江社区“四到位”抓好城乡低保减量提标工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 为进一步抓好2018年城乡低保减量提标工作,切实保障城乡困难群众的基本生活,城江社区采取“四个到位”,全面启动2018年城乡居民最低生活保障减量提标核查工作,切实做到“应保尽保、按标施保”,有效保障了困难群众的基本生活权益。

一是组织领导到位。城江社区结合实际,研究制定实施方案,明确指导思想、基本原则、组织领导、工作目标、核查时间、核查范围、工作职责等。确保提标核查工作程序不少、环节不减、质量不降、资料不缺。

二是政策宣传到位。充分发挥社区公示栏、LED屏、公众微信平台作用,加大对低保政策的宣传力度。同时,要求各网格长在网格巡查中将低保政策送到群众中去,把政策宣传到位,让群众了解低保政策、把握低保标准,切实提高群众的知情权、参与权和监督权,确保核查工作家喻户晓、公正透明。

三是摸底核查到位。严格按照低保摸底核查流程,要求各网格长对续保对象逐一入户摸底调查核实、确认签字,杜绝搞闭门式调查,确保入户核查率达到100%,全面准确地掌握低保对象的家庭基本情况和生活状况。对不符合资格的对象及时核实、及时清理,实行城乡低保的动态管理,确保核查精准到位。

四是落实责任到位。坚持“谁入户、谁调查、谁签字、谁公示、谁负责”的工作制度,严格执行低保政策,严禁弄虚作假,坚持“应保尽保”下的“应退尽退”,坚决杜绝因工作不力、弄虚作假、吃拿卡要、优亲厚友等违规违纪程序不规范不合法而引起上访,确保精准核查到位。(审核:刘 兵、周清志,来源:城西社区服务中心/肖乾龙,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息