中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西社区党工委“三抓三力”夯实基层党建基础

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为进一步加强和夯实社区基层党建,充分调动社区共建单位支持与参与社区建设的工作积极性,城西社区党工委以“三抓”夯实基层党建基础,有力提升了城市基层党建科学化,为推进基层治理、服务群众提供了坚强保证。

一是抓班子强基础,凝聚党建工作合力。党建的根子在基层,关键要看支部强不强,把“两委”班子建强,发挥带班子和队伍能力。进一步落实党群干群关怀机制,同时要从规范班子运行和提升党员干部能力入手,抓好“三会一课”,打好整体班子思想基础,经常性开展交心谈心,达到沟通交流,畅通思想,进一步提升党性修养,提高宗旨意识。

二是抓改革推典型,创新党建工作活力。聚焦“三到社区”体制机制改革,加大实施和汇聚人、才、物到社区,为新时代社区基层发展打下坚实的基础。继续抓好“两园建设”,结合中心重点工作,融入主题教育,开展好“党建+”服务品牌创建,持续深化“十户一体”成果,用“一诺三亮”搭建党员晒比平台,让党建工作质量提升。

三是抓联建聚资源,提升党建工作动力。本着“优势互补,共驻共建”的目标,以网格化管理为体系,全面开展社区“党建+”建设。由工委负责协调融合,定期召开联席会,驻区单位合力推进,统筹解决辖区问题。以“主题党日”活动为契机,定期组织驻区单位党员开展政策宣传,认领一个“承诺”,推进在职党员进社区、进小区、进楼院。(审核:刘兵、周清志,来源:城西社区服务中心/庄燕燕,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息