中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇三项抓手助力廉政教育“精准化”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是以宣传教育为引领,抓住管牢“关键少数”。紧盯领导干部这个“关键少数”,召开党委中心组学习会,以典型引领、以案说纪,开展党规党纪、依法履职等方面的教育,筑牢反腐思想防线,做廉洁从政表率。通过在全镇建设廉政文化墙,巩固黔东南州民生铸廉教育基地等形式,进一步营造浓厚的机关廉政文化氛围。

二是以抓早抓小为常态,拧紧思想“总发条”。抓住节假日和婚丧喜庆等重要时间节点,加强纪律教育。通过宣威镇“上夜课”,学习党纪党规、廉政故事等形式,重申过节纪律,向党员干部提要求、打招呼、做提醒,加大对廉政过节的宣传引导。召开节前廉政提醒集体谈话会,压实主体责任,提高了全镇干部的廉洁意识和担当意识。节后镇纪委与办公室联合组成督查组,对干部在岗及履职情况进行督查,进一步改变干部工作作风,干部工作能力水平得到提升。

三是以典型案例为镜鉴,聚焦队伍正能量。组织全镇干部重温《打铁还需自身硬》、《永远在路上》等电视专题片,要求全镇党员干部要结合自己工作,做好树立“四个意识”的表率,强化自我监督,主动接受监督。通报省、州、县典型案例,扩大纪律审查影响力和震慑力,要求干部要吸取教训,引以为戒,坚守底线,做一名廉洁自律的好干部。(审核:吴如杰,来源:宣威镇/顾磊先,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息