中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇“三强化”巩固国家卫生乡镇创建成果

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是强化宣传,营造良好舆论氛围。贤昌镇及时召开巩固国家卫生成果安排部署会,针对指导组督查存在的问题,明确由计生办牵头,在境内公路沿线及各村主道上制作宣传标语10条;在各村公共场所设立宣传专栏6个并及时更新内容;在镇内各中小学开展一堂健康卫生知识教育课,提高学生卫生健康意识,营造良好舆论氛围。

二是强化保障,提升村容管理水平。因地制宜,因组施策,积极推进人居环境整治建设,科学合理配置垃圾箱垃圾斗和垃圾车辆,分类收集和清运生活各种垃圾,同时开展垃圾分类宣传,进一步提高群众自觉性;不断完善村级保洁队伍和开展爱国卫生志愿者活动,定期或不定期进行卫生死角和垃圾清理,全面整治农村环境卫生,并对存在的突出问题进行责任分解限时整改。

三是强化协作,构建齐抓共管工作格局。由贤昌镇政府牵头,各单位通力协调,举全镇之力,巩固国家卫生乡镇创建成果。由市场监管贤昌分局具体负责,加强镇区单位食堂、门市、餐饮店卫生达标督查,确保饮食卫生安全有保障,对境内经营的门面商铺及小摊贩进行整治,查看证件是否齐全,卫生安全保障是否到位,严格按照经营程序规范管理;派出所协助安监站,对乱停乱放车辆及时规范处理;计生办牵头,合理科学投放鼠药,防治四害,做好卫生防疫工作,杜绝毒害事故发生。(审核:刘兵、罗先雨,来源:贤昌镇/蒙忠越、王 雷,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息