中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐:“三措施”解决巡视巡查问题

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是对照自查。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,对照党规党纪和巡视巡察发现的问题,进行全面自查,不留死角、不漏问题,查摆出镇党委在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面还存在党的十八大以来不收敛、不收手问题1个,并对该问题建立了问题清单。

二是自我剖析。在全面落实从严治党“两个责任”工作以来,该镇虽然开展了大量的工作,但是在贯彻执行《问责条例》方面还存在一些突出问题。一方面,思想认识还不到位,积极性还不够高。另一方面,对问责典型案例通报曝光的力度不够大、面不广,导致全镇各村不同程度存在民生资金保管和使用方面还不够规范。

三是抓好整改。第一,明确责任,镇党委书记负巡视巡察发现问题的整改主体责任,亲自牵头抓总。建账销号,明确整改落实具体责任人,整改时限,做到即知即改、立行立改。目前已对查摆出的1个问题在2018年3月6日进行立案调查。第二,严守思想防线,严防纪律红线。截止目前,镇村两级共开展案件通报曝光22场次。第三,进一步履行主体责任,加强资金管理使用的监督检查,严防民生资金被侵占、挪用、贪污等,目前开展民生领域专项巡察1场次。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/唐 旭,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息