中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇纪委筑牢廉政“防火墙”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为努力建设一支廉洁高效的党员干部队伍,确保全镇各项工作扎实有序开展,宣威镇纪委“四措施”筑牢廉政“防火墙”。

一是完善机制,以制度“促廉”。构建“镇纪委组织协调,村支两委唱主角,广大群众积极参与”的廉政文化进农村工作格局。将廉政文化进农村工作列入各村党风廉政建设年终考评体系,充分调动广大干部抓廉政文化建设的积极性。

二是丰富载体,以活动“宣廉”。在重要时间节点向镇、村干部发送廉政短信,通过从小事抓起,从细处着手,宣传反腐倡廉思想,弘扬廉政文化。

三是撰写心得,以行动“学廉”。通过参观廉政教育中心、召开警示教育会议、开展廉政谈心谈话等形式,宣传和弘扬先进典型,加强案例警示教育,总结反思,撰写心得体会,确保警示教育入脑入心。

四是搭建平台,以阵地“固廉”。充分镇、村工作场所等空间,打造廉政文化长廊,通过通俗易懂、图文并茂的廉政文化作品,在潜移默化中传播、弘扬廉政清风,打造独具特色的廉政文化阵地。(审核:石伟忠、吴如杰,来源:宣威镇/顾磊先供稿,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息